注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

飞云当面舞龙蛇,夭矫转空碧。  

2013-02-27 18:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的博客标题出自苏轼《好事近·梦中作》,大概的意思是只见飞云变幻着各种形态,竟象龙蛇一样,碧空中飞舞。“夭矫”二字,写出龙蛇盘曲而又伸展的动态,极富于形象性。“空碧”即碧空,因押韵而句法倒装。碧空万里,龙蛇飞舞,这个景象煞是壮观。它象征着词人梦境中获得了一刹那的精神解放。

大盘开始反弹,最高涨了31点,收盘涨19.88点,收2313.22点,成交882.63亿,5日线被收复。昨天证监会连夜推出3大利好。第一,住房公积金准备入市工作启动。第二,增加1000亿给台湾地区RQFII。第三,放宽券商业务范围。大盘今天应声而涨,不但是政策面的利好,还有本身调整已经结束的原因。个股普涨,其中证券股领先。同时由于2会将近,管理层维护市场稳定的意图明显。资金大肆在次新股上建仓,另外由于地产被严控,因此资金有向与房地产调控预期无关或影响较小的行业,如食品饮料、医药、环保、政府订单回暖相关的水利、电网设备等转移的迹象。因此多加留意。

大盘跌了150点,我死守4只次新股,尤其002600后的品种,今天1只最高冲了接近9个点,收盘也涨了5%以上,另外2只也都跑赢大盘。可以说我完全可以在高位出局,但是我选择坚守,因为这几只票都是不可多得的佳品,远程电缆属于核能及智能电网行业、奋达科技属于小家电及音行业、奥瑞金属于防塑化剂的食品饮料类股票、瑞和股份属于建筑装修及美丽中国概念。而且它们的共同点就是业绩优良,题材好,远低于它们的同行业平均市盈率30%以上,有送配潜力以及极低的市盈率。这类股票如果它们的市盈率依然停留在22倍以下,甚至20倍以下的话。指望大盘能不断上涨就是不可能的事情了。连如此优良的小盘股都不能大涨,那些大蓝筹就只能“身未动,人已远了。”同时由于做空的工具越来越多,那么次新股并非融资融券以及转融券的标的物,自然可以不受其束缚,而走出独立上行的走势。同时2会期间会有更多的利好出台,而3月开始次新股的年报开始公布,炒作送配的行情就该开始了。由于场内资金不足,无法整体启动大蓝筹,甚至连2线和3线的蓝筹股都无法启动。而拉动次新股翻倍却不是什么大的问题。也只有炒作次新股的抢权和填权更能带动散户进入的冲动,而一旦次新股成了势,场外资金不断涌入,才能带动2、3线蓝筹启动,而后带动大蓝筹动作。一个没有盈利效应的市场,肯定不会吸引资金进入的。市场实际从来都不缺少资金,缺少的只是管理层对市场稳定的呵护和赚钱的示范效应而已。对此我并不担心。由于今年6月底后全流通的时代才开始来临,现在的市场完全可以被管理层所控制,只要政策做多,就势不可挡。我借势就是了。

飞云当面舞龙蛇,夭矫转空碧。连龙和蛇都知道有张有弛,难道作为人都不知道吗?大盘猛跌的时候,只需要耐心点就可以了,毕竟我手上的都是好股票,就如从2100点一线,我知道底部已经快到了,就开始不断向下买进金岭矿业,从10元一线一直买到8元多。而大盘也是跌了150点后才确定了解放底。而大盘开始启动的时候,该股票冲的最快,大盘涨到2300点的时候,该股已经冲上14元。我的坚守换来了65%的利润。这就是个人的能力了。而这次又是150点的下跌,我则死守4只002600后的次新股,从现在看,大盘不过反弹了不足20点,我已经是1只盈利。2只微亏了。当大盘再次冲击2450点的时候,恐怕我的利润要过20%了。很多人总去骂市场,骂主力。实际是最没本事的蠢货了。我敬畏市场,我也清楚的知道如何可以战胜市场。很多时候,扛得住就是盈利的基础。由于在2500点上我开始逐渐退出市场,因此我现在会不断的教授大家一些本领去抵御市场。至于谁能学的会,谁学不会,就不是我能控制的东西了。

我昨天就说了,大盘的调整结束了,后面的上涨会更猛烈。大盘经过第一轮逼空上涨后,现在应该处于稳定缓缓上涨期间。而过了3月后,第三轮的上涨将更加猛烈。市场好的时候,就该凶猛的操作,获取更多的利润。而市场不好的时候,要扛得住才行。另外选股很重要,选对股票在下跌中的确可以跑赢大盘。选错了的话,本次下跌跌了20%以上的票还少吗?

耐心点,兄弟们。1949点都挺过来了,都赚大钱了。现在还有什么可怕的呢?自己吓唬自己就不值得了。拿好你的次新股,等待着他们的大爆发。

  评论这张
 
阅读(49161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017