注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

QFII翻云覆雨,国内机构目不识丁。  

2013-02-04 15:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘进入调整,早盘跳空高走,随后补完缺口。盘中热点散乱。收盘小涨9.13点,收2428.15点,成交突破1500亿大关。市场资金向2线蓝筹股转移迹象明显。

我全天在小学生的博客做直播评论,上午10点40后利用百战百胜的资金流完美的判断出煤炭股将启动,随后30分钟内,煤炭股成为涨幅第一的品种直至收盘。可见资金流的能量有多大了。谁都无法对整个板块造成影响,何况是市值占据整个市场10%以上的煤炭版块。这就是技术的力量了。煤炭雄起后引发有色金属的上涨。今天次新股走的不好,但是企稳迹象明显,估计明天该表现了。现在选择版块是最困难的,因为场外资金虽然多,但是不能引发其共鸣照样无法启动整个版块。QFII在银行等股票上翻云覆雨,目的就是让散户进入银行股。而国内机构资金已经乱套了,像无头苍蝇一样,东撞一下,西撞一下,不得要领。这就是实在的差距了。

大盘到春节前都不会出现大的调整了,2500点很可能在未来的4个交易日被攻克,最差都要过2450点。而春节后第一个交易日要小心了,现在的市场像极了2007年1月4号前的几个交易日。而一旦春节后大盘调整,最大的调整对象就是银行股。而现在攻坚的则是银行股,因为春节前和谐稳定最重要。因此现在 不必理会大盘,专心做个股最重要。

版块上今天有大资金明显流入到煤炭股中,因为本轮煤炭股也没大涨过,尤其是流通盘5亿以下,价格15元以下、市盈率20倍以下的品种都是主力青睐的品种。从上午大盘成交量看,上海接近1000亿,而下午实际只有不足600亿,这说明场外资金很多,只是对版块的选择无从下手而已。一旦趋势确立,资金会源源不断的进场,市场根本不缺少资金,缺少的是持续拉升的风向标。现在看银行券商是一个,煤炭有色是一个。我认为2线蓝筹股也是一个,尤其是那些盘子不大,市盈率不足20倍的品种一定要多注意。个人认为公用事业版块会成为下一个热点。

市场到现在依然很正常,走的抑扬顿挫,一板一眼。因此现在找到合适的版块和个股就是大家需要做的了。

  评论这张
 
阅读(58492)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017