注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

银行股主动调整,后市更为乐观。  

2013-02-07 20:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘在银行股调整的带动下,出现下跌,收盘跌15.95点,成交1093.35亿,收2418.53点。盘中最多时跌了40点,民生银行领跌,整个银行股跌幅居前。智慧城市、农业、环保、食品类股票上涨。

我昨天刚刚谈及汽车服务类股票,今天油品质量升级就展开。可以说此类股票将成为短期的盘中热点。由于我国一些省份出现了较为严重的空气污染情况。与油品质量有很大的关系,因此油品升级势在必行,且关乎全国有车人,那么市场可谓潜力极大。而我昨天还谈及软件股,今天软件股继续上行,可以说资金流真的是天下无敌了。今天我全天没看盘,手中2只票,一只涨一只小跌1%,而2天下来的利润则分别是6.6%和3.9%,完全跑赢大盘,其中一只盘中2个交易日超过11%,我暂时都持有,满仓过春节。

实际汽车服务类股票并不多,只要仔细查找很容易找到,符合汽车尾气排放标准的成品油生产商中石化、中石油、上海石化、辽通化工;油品脱硫催化剂生产生三聚环保;汽车质量测试平台龙头的中国汽研;改善汽油车尾气排放的异辛烷生产商海越股份以及改善柴油车尾气排放的车用尿素溶液生产商四川美丰。我相信我没找出前,没几个人做这个基本功课的。市场永远属于未雨绸缪的人。而软件股的崛起是因为软件股到达了业绩拐点,且市盈率从45倍以上滑落到30倍一线,因此可以多加注意。尤其是跌幅巨大的软件股。

今天银行股的主动调整带有2种意味,第一,的确指标过高了,尤其是本轮银行龙头民生银行,从不足6元起步到达11.91元,283亿总股本的巨无霸翻倍了,不调整一下是不可能的。第二,春节前调整,就避免了春节后第一个交易日大盘大幅波动,从历史上看,数次大调整都处于银行股拼命拔高的时候,而此时银行股选择回调,对未来大盘攻克2500点有很强的指导意义。银行股的总体市盈率依然在7倍以下,因此现在就是调整,而不是大盘上涨结束。当银行股市盈率接近10倍的时候,大盘则在2800点以上了。对于大盘还是以前的一句老话“2800点下没有大战役,只有剧烈震荡。”今天看似最多跌了40点,明天可能随时涨40点,这就是QFII,在中国他们战无不胜。

如果银行股明日开始横盘小涨,春节后的形势则很乐观,现在应该拿住好股票做一下小中线甚至中线了,毕竟很多股票市盈率都很低,远远低于其增长速度,这肯定是不正常的。现在应该耐心点了,选择出好股票做稍微大些的波段。明天是春节前最后一个交易日,该出局的资金今天都出局了,明天大盘会再次大涨,就看能否突破2450点了。

 

 

我的收山之作《资金流技术分析》火爆销售中,对于我自己的作品还是以前那句老话“货卖买家,货卖识家。”毕竟和我近距离的接触,战胜市场并不难。销售网址:http://gp.xbdxp.net/viewthread.php?tid=84&extra=page%3D1

 

  评论这张
 
阅读(46256)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017