注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

资金流横行天下,次新股逐鹿中原。  

2013-03-01 17:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘调整一天,盘中最多跌了35点,收盘小跌6.09点,收2359.51点。成交1115.31亿。上海依然没有收复20日主力生命线,而深圳表现强劲,收盘已经在20日线附近。盘中环保、水务、医药、美丽中国等版块上涨。次新股大放异彩,其中002600后品种90%的股票处于上涨中,次新股抢权和填权在3月的第一个交易日拉开了帷幕。从1949点以来我的判断100%的准确,如此行情难能可贵。

大盘现在处于调整后的第二轮冲击开始,而本轮的明星非次新股莫属。我前面的博客文章多次谈过由于场内的资金不足,根本无法撬动大蓝筹股,甚至连2线和3线蓝筹股都无法撼动。那么只有启动次新股版块,让次新股这类有业绩、含权、适合炒作的品种多只翻倍,才能引发场外资金的进入。单单依靠拉抬银行、证券等大蓝筹是不行的。从历史上数次牛市来看,都是权重股搭台,次新股唱戏。当次新股完成50%以上股票翻倍后,2线和3线蓝筹大幅启动,最后是大蓝筹疯狂上涨,行情终结。现在可以说连次新股都没整体启动呢,大盘蓝筹股更是没怎么涨,行情肯定就没有结束的可能。今年与历年都不相同。主要受到3个因素的影响:第一,做空工具除了股指期货和融资融券外又加上个转融券。对权重股的打压过于肆无忌惮。有些时候完全扭曲了这类股票的正常价值。第二,今年6月底后,中国股市变成了真正意义上的全流通市场,市值陡然增加一倍,就算一些大蓝筹股不可能进行套现,但是增加的市值也起码高达30%左右,换句话说,我们如果与整个外围市场持平市盈率的话,现在上海实际已经是30倍了,如果只计算30%左右的扩容市值,那么我们的市场现在的市盈率换算成全流通就是22--24倍。还是高于全球正常各国股市的20--40%,就因为我们现在不是全流通,因此我们现在的15倍左右才有上升空间。可以说按照这个数值去推算的话,6月底我们市场到达30倍也就是还能上涨大约25%--35%,大约2948点--3184点一线,都属于正常。而超过3200点后就有泡沫存在。这也是我为什么推算6月底我们的市场将到达2800--3000点之间,后来修正到2900--3200点之间的原因。完全是市场估值的计算。第三,IPO的重新开闸。IPO排队的已经接近千家,不可能无休止的停下去。管理层昨天辟谣说“短期IPO重启没有时间表。”说实话,我很想知道,什么时候官方承认过停止IPO啊?按照管理层的一贯行为推算,4月份肯定IPO重启动不了,更可能的是7月或者8月启动。那么也为市场主力在7月前疯狂做多提供了有效时间。这也是为什么我极度看好7月前牛市的原因。IPO重启并非不可以,关键是这些排队的企业业绩根本不行,到现在恐怕超过90%的上市公司都是为了圈钱而来,那么如何让股民做长期投资者呢?

我上面说了很多不利因素,同样有利因素也有3点。第一,恰逢换届,新的领导班子最近推行的一系列刺激经济手段都有疗效。可以说新的领导班子对经济还是熟悉的。在不断打压房价的基础上,让虚拟经济先动作,走出一轮波澜壮阔的牛市,让大部分股民赚到钱,不但能刺激经济,更能维护稳定。我想大家还记得2005--2007年的大牛市吧,当时很长的时间很多市场参与者都过着鱼翅捞饭的日子。而现在很多人咸菜都快吃不起了。当年有效账户不过才3700万个,现在参与到市场中的超过1亿3千万人,对于全国13亿的人口基数,可以说股市牵动着全国人民的神经。做好了,和谐稳定,做不好,就是不稳定因素。这些政治问题不是我们升斗小民能论述的,相信更高的管理者心里更清楚。第二,社保、医保、养老保险等资金的被迫入市。很多此类资金现在缺口非常大,如果能进入股市赚取大笔利润,无疑会缩小缺口。同时也只有股市有如此大的资金容量好变现能力。毕竟现在市场经过5年的下跌,刚刚启动而已,现在也是这类资金最好的赚钱机会,从全国一盘棋的角度看,这类资金必然要博取这轮大牛市的盈利。第三,没有全流通前,现在的市场估值的确谈不上高,上海现在区区15倍市盈率。接近2500只股票,2005年启动大牛市的时候股票不足800只,底部是998点,那么现在股票增加了3倍,底部是1664点和1949点,高吗?可以说1949点实际是低于当年998点的启动位置的,如果换算回去的话。现在的1949点只相当于当年的750点左右。低估是很明显的。前面我谈及的是全流通后的,也就是今年7月份以后的事情。只要一天没有全流通,我们的市场估值在2800点以下都是被低估的。这也是市场开始向上最主要的原因。

而个股上,次新股由于业绩好,含权,有题材,高增长。因此成为场内资金不断吸纳的品种。毕竟历史上看,此类品种现在大多不足22倍市盈率,无论从盘子小的优势来看还是业绩增长稳定来看都是不可多得的操作品种。加上此类品种不是融资融券标的股票,完全可以不受大盘打压的影响走出独立行情。其中002600后的次新股,甚至部分创业板股票都已经默默的走出大牛行情。如创业板的蒙草抗旱、长亮科技。如中小版的猛狮股份、新疆浩源、奥瑞金等纷纷走出长牛姿态。而且不温不火。当然我是拒绝创业板股票的。所以我只在远程电缆、奋达科技、奥瑞金、瑞和股份等等中小板次新股上寻找机会。这类股票价格低估,增长迅猛,加上募集资金都投入到生产经营上了,现在的股价就是地下室的价格,就看谁能拿得住了。我谈及的时候就说过,他们起码低于其行业平均市盈率30%以上,那么他们按照今天收盘价格起码有30%以上的上涨能力,就算上涨了30%也只是达到行业的平均市盈率而已,还是被低估的。这几天有10送5以上高送配的如双城药业等都纷纷展开上攻,未来这类股票会越走越好。我耐心等待就是了。

 

我昨天的文章写的很清楚,时间和事实是检验真理的唯一标准。大哥好不好,别看广告,看疗效。大盘跌了150点,我却可以凭借一个免费博客让数以万计的散户赚钱,这就是能耐,这就是铁的事实。市场中任何一个判断都要通过时间去验证,而不是说说就算了,谁都无法避重就轻,谁都无法掩盖事实。1949点我满仓杀上来,全国所谓的名家,只有我一个人做到了。2个月资金翻倍。这段时间大盘跌了150点。我毫发无损,稳定迎战,且做出了利润,也只有我一个人做到了。我自己足够强大,跟随我的散户也品尝到了快乐炒股的真谛。但是距离我退出股市的时间越来越近了。2500点上我逐渐退出,2800点以上我彻底退出。这是中国股市的无奈。

我会不断用我技术中的最高端--资金流对市场大盘、版块以及个股进行演绎。无论散户看的懂多少,我都会坚持下去。一直坚持到我退役。我的资金流独步天下,这个是靠日积月累才有的底气。现在我就在次新股上面。因为资金流横行天下,次新股逐鹿中原的日子刚刚开始。我在,你呢?

 

 

 

本人的限量版技术光盘《资金流技术分析》销售结束。

  评论这张
 
阅读(57953)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017