注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

人生如棋,我为卒子。  

2013-03-25 15:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很喜欢这段话:“人生如棋,我为卒子。虽然行进缓慢,但是谁见我后退过?”这段话陪伴我走了好多年。无论市场多么孬弱,我都信心满满的屹立不倒。股市如战场,刀刀见血,股市如棋盘,互劫不断。

今日大盘震荡一天,钢铁、稀土、水务、燃气等上涨。美丽中国、证券等下跌。可以说现在的市场相当没有理性。今日大涨的版块,明日就大跌,根本不是散户能玩的东西。而我一直看好的高送转次新股版块则从15号开始就走独立的行情。换句话说,现在市场唯一的持续热点就是高送转次新股。这个观点是我3月初提及的,细心的朋友可以去看看我历史博客,而在3月11日的博客中更明确出5只此类股票。可以说能在现在这样纷乱的市场中找到让散户持续赚钱或者不亏钱的版块相当不容易。很多散户写信给我,都是感谢的,因为他们都按照我的思路一直在操作,的确战胜了市场。他们都是不断在次新股上操作的或者是买了次新股中线持有的,也只有这些听话的散户在大盘如此恶劣下赚了钱。我以前就说过,再厉害的大哥也拯救不了该死的人。“知我者谓我心忧, 不知我者, 谓我何求。”所以啊,我也不必给自己那么大压力,因为有些人的确不该在这个市场里存活。因为他们既没有战胜市场的能力,又没有相信真理的执着。有很多朋友问我,我谈及的那些股票最终能走到哪里,实际上你们也没读全我的博客,对于我谈过的股票我都给出过目标位置,你只需要把我从半年内的博客读一遍,答案就在其中了。我不想误导其他人的思路,所以我不会在博客上写出答案。博中自有黄金屋。

最近我看好的是5只我前面谈及过的高送转次新股,我昨天说过有3只创出了新高,而只有002531天顺风能和002540亚太科技没有走出新高。这2只票都被低估严重,按照现在价格起码该上升20--50%,前者属于政策扶持的风电项目,同时具备环保清洁概念,加上市盈率不足20倍,且10送10送3元,低于25元肯定是不正常的。而后者属金属加工业以及汽车辅助,估值明显偏低。加上业绩处于上升拐点,无论题材和业绩都不错,也是10送10的高送转次新股。如果在此类股票上都赚不到钱,我劝你也别说看过我的博客,我丢不起那个人啊。

对于大盘我说过多次,现在就是箱体整理,在2200-2444点之间来回震荡。可以说IPO开闸的时间与大盘选择下跌的时间是同步的,按照正常看,我认为还是6月底后才会开闸,因为任何一次开闸大盘指数都必须有一个大幅度的上涨,也就是说2444点不会是年内高点。我年初判断的6月底见2800--3200点是完全可以到达的。而一旦突破2800点以上不但是我退出股市的时候,也是大盘再次下跌的时候。而现在我则是全力操作,绝对不手软。

这几天用中药调理肠胃,所以有的时候写博客比较晚,请大家谅解。

  评论这张
 
阅读(52550)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017