注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

不是每声“对不起”,都能换来“没关系”。  

2013-03-26 16:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘跳空下跌,最多跌了46点,收盘依然跌29.05点,收2297.67点,成交918.11亿。盘中除苹果概念、4G、服装、食品类以及高送转次新股上涨外,其余版块均告下跌。由于前面几个属于大消费类,可以说是防御为主的,不太受经济环境影响。而高送转次新股则逆市逞强,主要炒作的是抢权和填权。

这几天很多朋友问我关于差异红利税的问题,那我就给大家说一下。政策实施前,上市公司股息红利个人所得税的税负为10%。该政策实施后,股息红利所得按持股时间长短确定实际税负。持股超过1年的,税负为5%,税负比政策实施前降低一半;持股1个月至1年的,税负为10%,与政策实施前维持不变;持股1个月以内的,税负为20%,则恢复至法定税负水平。因此,个人投资者持股时间越长,其股息红利所得个人所得税的税负就越低。说简单点,只要是送股或者送现金都是要缴纳的,而利用公积金进行转增的则不交该税种。说的再明确点,如果一只股票10送10,等于上市公司用自己创造的利润送给你股份和钱,那么必须要交税。而转增是用公积金,这个公积金是指上市公司以前年度留存利润,包括资本公积金和盈余公积金,把这个金额除以公司的总股份数,即得到每股的公积金额,就是“股票公积金”。而公积金实际是股民自己的钱,因此转增并不交税。说道最白的时候就是,如果10送10股就要交税,10送3元也交税,10转增10股,不交税。这实际是个很简单的问题,但是我估计国内能回答的像我这么明确的不超过10个人。不信各位去问问自己的券商,看他们能说明白不?对付交税的方法很简单,尽量选择转增的股票,这样不必交税,而一旦选择的是送股的,就在股权登记日前卖出或者持有超过1个月就OK了。

实际上我看好的5只高送转次新股都是转增的,我当时选择的时候已经注意过这个差异化红利税的问题。很多朋友经常是丢了西瓜捡了芝麻,如果你买的股票很好,就算收税你也是赚钱的,就不会这么在意税的问题。现在就是因为赚钱太困难了,所以才会引起大家的关注。这也是市场给大家带来的无奈。

今天市场大跌,主要有3个方面原因。第一。新主席上任一直没有明确IPO的开闸时间,IPO如达摩克利斯之剑,一直悬在散户的头上。第二,昨天钢铁股集体上涨,从历史上看次日均大跌,这次也没例外。第三,平安明天融资,市场用脚投票。我前面已经说过多次,第一轮上涨已经结束了,大盘只能选择箱体运行,也就是2200--2444点之间的大箱体震荡。第二轮上涨需要新主席的施政纲领出台才行,我估计月底也就出台了。所以第二轮更大的上涨会在4月初开始。这次要过2444点的,估计高度在2800点以上,时间持续到6月份。高送转次新股果然如我所说的一样,整体逆势上涨。一旦4月初第二轮上涨开始,此类股票的翻倍行情就开始了。我们拭目以待就是了,多说无益,时间检验吧。

股市如爱情。如果不能坚守,必然就要失去。对待每只股票就要像对待自己爱的人一样,给予它关怀,知道它在想什么。顺着它的性格进行操作,多些理解少些抱怨。这既是爱情之道也是股市之道。我记得数年前我看好的潍柴动力,能连续拿上3年的可能没有几个人,一直到今天我依然还有1000股,而这1000股的成本是-400%,也就是说是白给的4倍。我还记得在18元我谈及奥瑞金,很多人嗤之以鼻,不就是个做罐子的吗?让你说的天上有地下无,那么它现在31元,我还有。我们看看历史上的大牛股,茅台不就是个做酒的吗?东方园林不就是个修理花木的吗?哪个有科技含量?股票这东西,只要它业绩不断增长,而且有保障,就算行业一般照样也出大牛股。我今年谈及的次新股,现在回头看看,哪只盈利低于50%?可是你把握住了吗?总是去追高,追高后又没有勇气坚持下去,这样的操做如何能不亏呢?就如我昨天谈及的2只高送转次新股,002531天顺风能和002540亚太科技,如果今天进入也就是19.5元和14.6元。实际我谈及他们的时候还不足19元和14元呢。就算按照今天收盘价格看依然低估20--50%,当然可以大胆进入。那么有些人现在就是观望,等到了25元和19元以上才醒悟,大哥说的对啊,真涨了。你去追高了,而我可能出货了,不套死你能套谁呢?在高位你问我该怎么办?我只能告诉你“你去死”。标准傻逼式的操作。你追了高,亏了钱再说带头大哥777不讲究,买他看好的股票亏了钱。到底是谁不讲究?到底为什么你亏了钱?这个市场弱肉强食,不可能每个人都是胜利者。股票再好,也不是任何价格都能进入的。有多少爱可以重来,有多少好股票可以重来呢?就如爱情终结的时候,就算再爱一个人也要结束。那个时候就如我标题写的一样,不是每声“对不起”,都能换来“没关系”。珍惜我还在市场的时间吧,也珍惜我千挑万选出来的好股票吧。

现在的市场不会有大涨也不会有大跌,就是震荡行情。那么坚定的持有高送转次新股就是你最好的选择。

  评论这张
 
阅读(53546)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017