注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

传言直线打击大盘,创业版股夺路而逃。  

2013-03-07 16:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在昨天管理层的一系列表态中今天一路震荡。中午过后,就IPO重启问题,证监会副主席姚刚今日上午接受了媒体采访,对于IPO重启时间点问题表述引发市场多种解读。空头利用媒体散布消息说4月就开始重新启动IPO,大盘瞬间狂跌41点,随后一小时证监会辟谣,说明今年上半年已经不可能重启IPO,大盘缓缓回升,收盘跌22.89点,成交放大到1260.86亿。

我昨天已经提醒过大家市场今天会出现大幅波动,没想到的是剧烈波动是由更多的谣言和辟谣来完成。无奈。前期上涨不错的水务、美丽中国、燃气、环保、军工等股票领跌,创业版中没有实际增长以及被大股东减持的品种封上跌停。大盘波动加剧,个股变幻莫测。构成了一幅散户艰难刨食的图片。现在看没有业绩增长的和没有好送配的股票走的都很弱。毕竟题材和业绩才是这个市场永恒的主题。就算是我看好的次新股大家也要注意分别,必须是要有题材有增长和有送配的品种才值得进行小中线的操作和持有。

可以说本轮市场的上涨延续了上次牛市的血统,QFII带路,游资配合,产业资本跟进,机构介入,散户进入这样的格局。但是今年却是很难做的一年。由于股指期货、融资融券、转融券甚至是即将登场的个股期指等无一不是做空的利器。场内资金又不足,大蓝筹股欲涨难行。点位波动非常剧烈。很多资金倒在了2100点和2000点整数关口,1949点踏空的数以千万计。而从1949解放底上来的人又大部分没赚钱或者完全的踏空了。可以说今年如果操作的不是次新股、银行股、券商股、低价低市盈股票的话,大盘涨了接近500点反而是亏损的。可见现在股市的险恶了。散户无法抱团,而市场空头频频发力,投机性为历史最强时期。

我谈及了很多好股票,也参与了很多股票的操作,但是却不知道散户到底操作的如何。我就如塞万提斯笔下的唐吉坷德,独力挑风车。前无掌声后无支援,凭借一腔热血试图唤醒沉睡的散户。但是太过艰难。我只能把自己的思路写在这里。今年6月底后,市场进入全流通状态,散户会更难把握。因此,请珍惜现在的市场和我还在写的博客吧。上次大牛市,无数散户靠着我的博客获得超过300%以上的利润,在我不在的3年中又都还给了市场。我希望今年大家不要重蹈覆辙。

乐观的对待市场,耐心的等待机会。多学点技术吧。我记得当年我说过“当带头大哥777这个股市中最后一个大佬离开后,就真的没人管散户的死活了。”

  评论这张
 
阅读(77073)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017