注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

大盘风雨飘摇,需要沉着应对。  

2013-03-08 18:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘继续调整。全天震荡,上海收盘跌5.68点,成交884.39亿。深圳全天走软,上海依靠4大银行和2大油勉强收在5日线上。个股普跌,其中昨天涨幅靠前的医药股再现一日游行情。

大盘之所以本周走成这样,完全是消息面不断变化引起的。至于是什么消息,我不想多说了,大家也都看到了。从造谣到辟谣,不知道是管理层坑爹还是媒体坑爹。市场完全被此类消息左右。有人调侃说严控房地产没控制下来把股市控制下来了。不知道是好笑还是搞笑。本周初国五条颁布,大盘应声而落。随后2天大幅反弹收复失地。昨天上午本来走的好好的,连续的所谓造谣和辟谣硬生生把大盘整死,今天延续下跌。但是也不必悲观,起码我们知道现在的市场还能维持3个月的上涨,也起码知道我们还有3个月时间可以尽情搏杀,这个时间对于我这样的市场老兵已经足够了。

现在能独立上涨的版块只有次新股了,尤其是已经提前公布10送5甚至10送8股以上的股票最值得关注。从乐通股份的身上就能看到高送转股票的未来,该股从不足8元起步,42个交易日冲上25元。业绩也一般,题材也说不上多么好,可是股价却翻了2倍多。就是因为10转10股的题材。那么我们就该寻找此类股票,尤其是10转8股以上的品种,10转10更好。业绩要增长快,行业要不错,市盈率要低于30倍,价格低于25元,这样的股票是白马股,市场既然要6月底后才开闸,那么还有起码3个多月的时间足够对他们进行炒作了。下面是我统计的10送8以上的股票。大家可以仔细研究一下。

股票                           送配                      动态市盈率         今日收盘价格

002344海宁皮具  10转10股送2.5元            31倍                34.38元。

002658雪迪龙      10转10股送1.6元            52倍                27.79元。

002641永高股份   10转8股送1.8元              19倍                23.49元。

002540亚太科技   10转10股送2元               27倍                14.66元。

000887中鼎股份    10转8股送1.6元             18倍                 11.94元

002678珠江钢琴    10转10股送1.2元            35倍                14.35元

601313江南嘉捷    10转8股送3元                20倍                  12.95元

002348高乐股份    10转10股送1元              35倍                 11.92元

002381双箭股份    10转10股送3元              21倍                  19.15元

002364中恒电器    10转10股送1.5元           32倍                 22.18元

002347泰尔重工    10转8股送0.5元             38倍                15.71元

002654万润科技    10转10股送1元              31倍                 16.1元

002531天顺风能    10转10股送3元              19倍                 19.38元

002355兴民钢圈    10转10送0.3元               55倍                13.47元

002501利源铝业    10转8股                         18倍                 21.18元

 

以上股票为2月8日--3月8日之间一个月内公布的10送8股以上的股票,其中创业板自动剔除,价格超过30元或者市盈率熬过60倍的自动剔除。大家可以在这些白马股中仔细研究一下了。

现在的大盘实际依然是不断向上运行的,因为6月底后才进入全流通市场,那么可以说剩余的3个多月是利润最为丰厚的3个多月,把握的好,翻倍很容易,把握不好亏损也很容易。但是既然我们有进入市场的勇气,就该有战胜市场的能力。我再说一遍。4月15日前就是含权次新股的天下,作为全国最好的股票厨师,菜我做完了,就看你怎么吃了,我管做不管喂。赚了钱的不必感谢,亏了钱的自己总结错误。

大盘本周受到太多因素的困扰,但是现在的点位无论是QFII还是机构,或者是社保等资金都无法完成出货,因此市场只能顶着压力前行。所以我们只要耐心的寻找机会,就能取得胜利。

今天是3.8妇女节,祝愿我们的半边天永远美丽漂亮,节日快乐。       

 

  评论这张
 
阅读(95603)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017