注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

享受第二轮高潮。  

2013-04-17 16:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今日震荡一天,成交缩小。深圳明显强于上海,2市超过6成半的股票上涨。银行、黄金、有色调整。苹果概念、生物制药等上涨。高送转次新股纷纷走高,在大盘依然跌了270点的前提下,逼近前期或者突破了前期高点。

我已经多次说过,现在是第二轮上涨的开始,本周有一根50点的长阳出现。底部的判断在2180点一线已经被证实,热点在高送转次新股上也被证实,因为本轮大跌270多点,只有高送转次新股保持盈利和微亏,其余版块均跌了20%以上。现在唯一需要证实的就是这根50点左右的长阳了。从这2个交易日中的尾盘抢盘看,应该这根阳线快来了,而来的时候也就正式拉开了第二轮上涨的序幕。这轮上涨也是上半年最后一次大涨了,请大家把握好吧。

今天我的技术中最高端技术书“资金流”在当当网预售,本周5正式上市销售。无数喜欢技术的朋友写信给我,询问买书事宜以及问现在到底该买哪类股票。那我就仔细说一下。我前面的博客写的很清楚,先锋是有色,高送转是主帅。这个有色指的是小金属类股票,我一直回避黄金股,就是因为我不看好它,就如我从来不操作ST股和创业板股一样,因为我知道他们的业绩都是虚假的。相信这2年被创业版重创的朋友不少吧。有色金属中我比较看好价格低、行业特殊的股票。例如002540亚太科技,铝金属、轻合金及海水淡化行业。业绩好市盈率低,加上10转10送2元的含权题材,现价不足15元,如果10转10后,只有7元多,盘子也不过才1.4亿,加上第一季度增长20-50%,这样的股票只会不断上涨。再如002340格林美。废弃钴镍资源与电子废弃物的循环利用股。属于有色及环保行业,城市化在推进,2市唯一的“城市矿山”股却只有区区11元钱,肯定也是不正常的,按照其今年业绩推算,现价动态市盈率不足不足30倍,而从历史上看此类股票没有低于50倍的,那么可以说,其未来该定位在15元以上才合理。000962东方钽业,国内最大的钽铌企业,今年业绩业绩0.5--0.7元,按照现在价格动态市盈率不足25倍.小金属中40倍以下市盈率的股票谁见过?另外002130沃尔核材以及002182云海金属也值得关注。此类股票均归类于小金属,都已经完全调整到位,同时价格都低于15元,属于盘小绩优或者市值微小的企业。在第二轮上涨中必然占据优势。

再说一下高送转次新股,前面已经谈及的002540亚太科技是一个,002531天顺风能也很好,今年大力发展风电,该股市盈率只有区区22倍左右,远低于风能行业25倍以上的平均值。加上其第一季度业绩增长20%,动态市盈率更低了。另外该股存在股权纠纷,第一大股东从第二大股东手中买走了37%的股权。第二大股东为REAL FUN HOLDINGS LIMITED,也就是(英属维尔京群岛乐顺控股有限公司),第二大股东和第三大股东  (新疆利能股权投资管理合伙企业(有限合伙)属于同系,共占据了32%的股权。37对32,业绩又那么好,后面2位大股东如果在二级市场买进5%左右的股票,大股东的地位就不保了。一只10转10送3元的高送转股票,动态市盈率不足20倍,未来只会涨不会跌的。另外我以前谈及的大牛股002701奥瑞金,002702腾新食品都可以重点关注。

我们都是股市人,都试图从市场中夺得一些资产,但是很多朋友却是亏损累累。现在如果出去说自己是股民,都被人笑话,这很无奈。我写书也是为了能更好的帮助散户,起码等我离开市场的时候,你依然可以独自对抗主力。这就是我最真实的想法。

最后把扎西拉姆 多多的一首诗送给大家。这首诗一直被认为是仓央嘉措写的。

你见,或者不见我
我就在那里 ­不悲不喜 ­
你念,或者不念我 ­
情就在那里 ­不来不去 ­
你爱,或者不爱我 ­
爱就在那里 ­不增不减 ­
你跟,或者不跟我 ­
我的手就在你手里 ­不舍不弃 ­
来我的怀里 ­
或者 ­
让我住进你的心里 ­
黯然  相爱 ­
寂静  欢喜

  评论这张
 
阅读(57106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017