注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

小金属中2只可以翻倍的股票。  

2013-04-25 20:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天跌19.01点,收2199.31点,成交844.83亿。这几天大盘如过山车一样,大涨大跌。把散户玩的云里雾里。苹果概念、三沙、美丽中国、保险、建材以及传媒大跌。高送转股下跌。有色金属中小金属表现不错。

我前面的博客已经说了,最近大盘就是暴涨暴跌。这是预测到的东西,所以我根本没太在意。高送转股经过一轮猛攻后今天回档,回档比较多的就是业绩一般和未来增长速度不足,还有就是行业不好的股票。而好股票实际调整的幅度很小。如我一直看好中线的亚太科技、天顺风能、奥瑞金、腾新食品等基本没怎么跌。主要就是这类股票业绩好,增长有保障,因此走势上都是进2退1,甚至进3退1的。对于此类股票需要的就是耐心等待。

我昨天谈及了一只未来可以翻倍的小金属东方钽业。实际该股在11元多点的时候我就谈及过,可以看一下我17号的博客,看我是否真的谈过。该股今天公布第一季度报表,业绩很一般,而且半年报预计利润减少。但是今天盘中的表现却非常强悍,炒股就是炒未来,当在底部的时候任何坏消息都是主力吸筹的借口,当在高位的时候,任何利好都是主力出货的借口,就这么简单。耐心守候就是了,该来的一定回来。呵呵。很多朋友没来得及介入,一定让我再说一只小金属中的好股票,我就再说一只。这就是002182云海金属,两市唯一一只“镁”金属股。我记得其在7元一线我就谈过,后来涨到10元一线。当时其年业绩业绩不过才6分钱左右,我就判断过其2013业绩大约为0.2--0.3元。当到达10元后大盘开始大跌,其随着下跌。在7.75元一线反复打底。昨天昨天晚上公布第一季度为-0.002元,并预计半年业绩增长一倍。看似第一季度亏损,实际该股每年的第一季度读亏损,去年一季度-0.03元,虽然今年一季度依然亏损2毫,却是增长了93%,而同时从金属镁的价格看已经到了底部。该股市场市盈率一直定位在80--100倍,主要是稀缺和市值小造成的,按照现在8元多的价格看,也就是17亿的流通市值。如果今年业绩为0.2--0.3元,那么该股未来将定位在16--30元之间。可能有些朋友不相信它可以拥有如此高的市盈率,那我就给大家回顾一下,该股上市的时候市盈率是29.97倍,发行价格是10.79元,开盘当天就是24元,最高25.2元,收盘还在21.64元.也就是73--85倍市盈率,随后当年业绩为0.4元,历史最高价为42元,也就是100倍市盈率。2010年业绩0.15元,10转5股,被炒高到28元,市盈率为接近200倍。去年业绩0.07元,最低价格6.85元,依然是100倍以上,这就是该股辉煌的历史了。无论选取任何时段看,该股市盈率最低都在80倍,那么未来该股到达16元已经成为必然。今天底部放量上行,翻倍行情正式开始。该股就算按照小金属平均60倍市盈率看,未来也会站上12-18元区域,看看锗、钨、钽、钛等等市盈率哪个低于60倍了?该股已经启动,这也是这轮大反弹里我给出的2只可以翻倍的小金属了。这个市场任何人都可以说谎,只有历史不会说谎。

我们要逐渐去适应现在的市场,波动越来越大,实际机会就越来越多。没必要抱怨什么。前天跌了哭死,昨天涨了笑死,今天又跌了继续哭,累不累啊?多没出息,玩不过市场可以离开,想继续战斗的就要学好技术,学好股票的历史,就这么简单。

别在意大盘短期的涨跌,因为现在就是底部区域,继续关注我谈过的几只高送转股,重点关注我谈的002182云海金属和000962东方钽业,因为。“镁”好“钽”途靠自己。

  评论这张
 
阅读(48953)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017