注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

一篇纯技术文章。  

2013-07-17 14:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文只是纯技术文章,不涉及任何推荐及建议,如果有按此操作,请风险自担。

我昨天的博客写过,最近还有一个版块可以注意。所以下午上来写一篇纯技术文章。我前天谈到的物联网股票走的不错,我也明确说过都是短线股。到达8%一线就该出局。其中远望谷2个交易日最多上涨了13%,完全够出局的了。而厦门信达最高冲了6%以上。也差不多足够走了。这里不再重复。因为该说的早就说过了,也告诉该如何操作了。

而我现在看好一个版块就是面临解禁的小盘低价股。很多朋友会问“大哥,解禁股怎么值得操作。”我记得去年卡奴迪路解禁的时候当天我就冲进去了,随后该股上涨了25%,当时的市场也非常虚弱。与现在的市场很类似。我觉得只要解禁的数量不是很多的股票,尤其是低价格是值得短期关注的。最近不少解禁股解禁当天不跌反涨,而且连续上涨,就很值得关注了。

例如今天解禁的股票有6家,分别为海思科、博林特、西南证券、昆明制药、方大特钢、喜临门。其中价格比较低的有3家,为方大特钢、喜临门和博林特。其中方大特钢总股本13亿多,肯定不符合盘小特征了。那只剩下喜临门和博林特了。其中喜临门解禁1亿多股,而博林特解禁3300万股。喜临门是床垫用品公司,博林特是电梯。第一季度业绩看博林特亏损,喜临门0.08元。但是再从基本面去挖掘看,博林特实际能解禁的却只有650万股,远远比喜临门低得多。

那么我们就再去分析博林特,这是一只电梯股,我记得去年我谈及过。乍一看其第一季度亏损,而实际上由于该股地处东北沈阳,历史上第一季度都是亏损的,去年第一季度亏0.24元,今年则亏0.16元。业绩同比增长接近50%,谁见过东北在冬天安装电梯的不是?从其签订的合同看,比去年增加了30%,那么推算其业绩大约为0.5元,由于其10送3除权,那么该股的业绩不会低于0.4元。现在5.5元的价格,动态市盈率是不足14倍的。对照康力电梯的28倍,江南嘉捷的31倍和上海机电的38倍市盈率,低估的相当明显。

然后我们再去看看他今天需要解禁的3300万股到底能出来多少,查询一遍数据发现,其中香港恒诚的2600多万股已经质押给重庆信托了,实际是无法解禁出来的,那么只剩下了凡高投资的650万股了,它是原始股东,成本1元,必然要解禁的。今天开盘到现在该股已经成交了700多万股,完全把凡高投资出局的650万股吃掉了。说明主力是有备而来的。一个解禁的股票却高开高走,换手完毕,很说明问题。

电梯行业在明天1月1日开始准入门槛越来越严格,因为前期出现很多电梯停摆伤人的事故。而从国内市场份额看,小的电梯公司均会被淘汰出局,现在2市一共4家电梯公司,会分食小电梯公司的市场份额。未来的前景非常广阔。

技术面看博林特从来没涨停过,而且除权后由于解禁的压力一路下跌,最低见到4.51元,主力成本也在5。5元一线。按照正常推算的话,短线看起码要走到6.5元以上才算正常,而未来随着业绩不断提高,25--30倍将是其目标位置,也就是10--12元区域。

在大盘如此恶劣的情况下,敢于一天不到就把全部解禁股吃掉,主力凶悍到如此,绝对不是一只菜鸟股了。本来想今天该股会慢慢换手,没想到直接高举高打了。这篇文章我都不知道该写不该写了。

这是一篇抽丝剥茧分析基本面的博客,希望大家能多思考,借助一切数据区分析市场、版块以及个股。在我即将退役的前夕,我只能用多种方法把我的技术不断分享给大家。希望大家能从中受益。

 

  评论这张
 
阅读(36284)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017