注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

注意下周的风险。  

2013-07-17 15:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘下跌20.8点,收2044.92点,成交879.94亿。石化双雄已经停止了护盘,估计IPO也快出来了。因此本周末一定要尽量降低仓位,因为IPO真的快要开闸了。

我前面谈及的物联网股都基本到达了短期盈利位置,因此该出手就出手,我也在下午的技术文章中谈及了。现在的市场让人很无奈,只能不断操作短线,而没有长线的投资价值,而且仓位还很低。属于垃圾时间。因为只有IPO明确后,市场跌到一个合理的位置后才有更大的机会出现。现在的市场是表面繁荣,大盘今天跌了20点,可是却有24家涨停,无跌停。而实际上两市只有460几家上涨,相对于2500只左右股票看,不足20%,还是相当虚弱的。成交虽然不算少,但是都集中在几个版块上,散户基本是无法获得利润的。而且热点转换太快。手稍微慢点的就出现亏损。

这阶段我一直在谈自己对市场的认识,以及操作思路。这个市场对我来说是相当熟悉的,可能未来我对自己的孩子都没对市场这么熟悉。浸淫久了自然股感很强。实际股票这东西,你要多观察,要多分析基本面和技术面以及横向比较相同版块。这些说起来很容易,但是真正实战中很多人都手足无措。股票的确需要时间去熬,这也是为什么你要仔细读我博客的原因,因为我的博客信息量最大。例如今天吧,如果你非常熟悉我的历史博客,对于解禁股的操作上就一定快别人一步。另外你还要多分析,借助一切可以利用的消息进行数据分析。如果连我博客都没读全,后面的事你更做不了了。一个月左右我就不会在公开写博客了,我真的累了。面对亿万散户,8年了,我真的挺不住了,希望大家也能理解。那么喜欢我的人就去买套我的博客全集《驿路风雪》吧,希望能给你带来收益。毕竟知识是无价的,而且是股票市场,可能一篇文章就能改变你的操作思路,改变你的人生轨迹。

我每天只要没事,就会坐下来研究股票。实际这是个最累的活,因为要对全部股票进行分类判断,然后复盘他们一周内的图形。由于我太熟悉,所以会很短时间就找到能进行操作的版块,后面才费时间。因为要把大概2--3个行业找到,里面每个都有几十只股票,开始逐个分析,利用排除法最后各筛选成3-5只,再去看他们大概的启动时间。然后排列好,次日继续观察领涨版块。现在比以前懒惰了,以前每天大概10--12小时在电脑上,而现在大概只有8个小时,完全靠经验弥补不足。

我今天下午用完全的基本面分析判断一只股票的趋势,选取的是电梯股博林特,没想到随后其就涨停了,本来我以为它要到下午2点后才能把解禁的650万股换完80%左右,没想到我准备写文章的时候就换手110%左右了。弄的我都不知道该怎么写了。这个票与2012年5月28日卡奴迪路解禁差不多,而卡奴用了2天时间才换手完毕,而博林特3个小时就换完了。主力的确凶悍。当时的市场环境和现在差不多,因此极具可比性。之所以我注意到这个细节,是因为在我复盘的时候发现,最近2周解禁的股票走的都很强,而且大多高举高打,但是博林特今天的走势也很意外,换手太充分了,只能说他的主力强大了。而且从盘面看,应该是很专业的资金在操盘,因此后市很乐观。毕竟该股的确被低估的太严重了。市场就是市场,低估的就要修正,高估的就要下跌。很正常的事情。任何资金操盘都不可能理会别人的看法,都是一套自己的方法,而我们只需要洞察到他们想干什么就可以了。此类纯技术文章我会在未来一个月左右的时间多写一点,毕竟我要退役了。

IPO即将开闸,风险肯定是越来越大的。因此现在要尽量降低仓位。谁都无法抗拒市场的选择,毕竟我们都是肉体凡身不是神仙。从时间去推算的话,下周再开盘就是22号了,风险肯定越来越大了。

 

短期实际可以不必太在意大盘的涨跌,因为都是个股为先了。明天开始将是低价股的天下。而本周末前一定要注意减仓甚至空仓操作。

 

  

  评论这张
 
阅读(56306)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017