注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

空仓以待。  

2013-07-19 16:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于大盘,我提前几个月预警。最近一个月一直谈及7月中下旬的风险,从上周开始一直到昨天我在10个交易日里一直强调空仓或者把仓位降低到20%以下。今天大盘已经跌破最后一根支撑20日线,收盘大跌30.75点,收1992.65点,成交874.82亿。指数三连跌,净跌70多点。市场已经到达崩溃的边缘。

我前面的文章已经强调过多次,7月下半年风险巨大。从上周一直强调本周五,也就是今天必须空仓或者把仓位降低到20%,不知道大家如何,反正我是把仓位降低到不足10%了,而对于散户来说,应该是空仓才对。股市中执行永远比预测重要,风险永远比利润重要,资金永远最重要。24年来,之所以我依然能站在这个市场上长青不败,就是因为我知道如何去控制风险,如果去保证资金的安全。24年来我见过无数英雄好汉,可能比我技术好,也可能比我资金多得多,但是他们却都死在了这个市场。原因只有一个,就是没有控制风险和保住资金。输了就成为必然。我知道很多人手痒,一天不买股票比要他的命都难。但是现在的市场利空就摆在这里,IPO开闸、8月的时候解禁到达峰值,其中创业板的解禁为历史天量、新三板的分流、国债期货的分流、全流通的解禁。刀刀要命,市场不跌才怪。1849点肯定守不住,1800点必破,1700恐怕也守不住,1664点被破掉也并非不可能。800多家IPO,需要上万亿的资金,必然拉低现在市场的价格体系,当到达本轮下跌的底部时,恐怕一元股得上百只了。

数据显示,2013年下半年创业板1705.44亿元的解禁市值在各个月份的分布情况是:7月份124.87亿元,8月份474.70亿元,9月份391.02亿元,10月份277.00亿元,11月份130.22亿元,12月份307.63亿元。8月份、9月份不仅是年内的第一大、第二大解禁高峰,也是创业板成立以来最大的两个解禁月份。创业板的急拉完全成为孤芳自赏,根本没有散户接盘。从业绩上看,以2013年一季报的情况看,355家创业板上市公司中,30家亏损,123家公司净利润同比出现下降,未能交出令人满意答卷的公司占比为43.10%。而这153家公司中,88家为2011年以来首发上市公司,也就是说募集大量现金的时间才过去2年多,这些公司的业绩已难以令人满意。再看半年报的预期,352家创业板公司发布了半年报业绩预告。其中,首次亏损的有18家,继续亏损的5家,继续盈利的有18家,业绩大幅下滑的有40家,业绩大幅增长的有41家,有一定增长的有133家,有一定下降的92家,扭亏的有5家。预计半年报业绩亏损的有23家,同比下降的有132家。整体业绩基本维持一季报时的水平。创业板就是杀人板,毫无疑问了。想去送死的继续去吧,谁也挡不住的。

今天尾盘,当大盘跌破2000点的时候,暴力哥再次出现,2大油加工商建设2大行,瞬间被拉高,但是依然无法阻止大盘滑落2000点关口。我昨天的文章清晰的写到“大盘实际是越来越危险了。一旦跌破2000点,大蓝筹没有主力护盘,大跌就开始了。就算护盘也是一次比一次弱的。”今天完全被验证了。由于我基本没什么仓位了,所以我等待着下跌了。我们要随着市场而动,当我都不再激进的时候,大盘恐怕真的不行了。

 

大盘下周开始大跌,该说的都说了,我已经无愧于心,也对得起所有喜欢我的朋友。请注意风险吧。

  评论这张
 
阅读(48042)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017