注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

贷款利率市场化对市场的影响。  

2013-07-20 15:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收盘后,经国务院批准,中国人民银行决定,自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制。此消息一出,很多人搞不清楚对股市是利好还是利空,那么我就给大家说几句。

这个消息实际主要针对几个版块。

对于银行版块肯定是利空,因为现在是贷款利率全面放开,对于4大国有商业银行利空还相对较弱,而对于其他银行属于巨大利空。因为这些银行的实力完全无法与4大国有银行比拟。贷款利率开放后,大家为了给有实力的企业放贷,会降低贷款利息,那么银行的利差会缩小。中小银行生存空间受到极大损害。4大国有银行之间也会形成恶性竞争。因此对银行股肯定是利空,而对中小银行股则是大利空。

对地产板块也是利空,因为到现在为止,地产商在股票市场上融资基本停滞,而银行给出的也是很高的利息。一旦放开贷款利率,4大银行基本不会投向地产公司,而中小银行则会把利息提的非常高,自然加大了地产商的成本。因此对于大地产商来说属于偏空,而对于中小地产商是大利空。

对于实体企业应该算利好,但是也不是什么大利好。因为实体行业,尤其是小微企业,基本还是贷款无门的。银行为了安全,现在基本都是只把贷款给大的国有企业,因为他们偿债能力强。而小微企业基本是拿不到贷款的。如果贷款利率提高,小微企业有可能拿到贷款,但是利率太高了,基本与现在没啥太大区别。但是无论如何,还是进步了一些的。

只开放贷款利率,而不开放存款利率以及房贷利率。实际就是个跛足的政策。同时贷款利率放开也给银行业带来更多的内幕交易,提供了更多的寻租机会。

估计下周一又是大跌。银行股和地产股领跌。如果其余行业,如产业股出现上扬,就是好的现象。但是别忘记创业版的IPO和再融资可能随时出现了,因为马副总理的隔空喊话已经出现效果,上周喊话,本周创业版的再融资规则就基本完成了。看来领导说的话就是不一样啊。呵呵。

  评论这张
 
阅读(41171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017