注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

小心使得万年船。  

2013-07-24 15:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO的融资血盆大口还没张开,招行今天就开始无耻的融资了。大盘应声而落。收盘小跌10.55点,收2033.33点,成交937.01亿。盘中银行、地产、有色、证券等下跌。创业板继续疯狂,已经到了快要崩塌的时候了。

因为我已经空仓,所以不会对版块进行点评。我只说4点。第一,招行融资只是第一枪,只要大盘没出现大跌,就会有第二枪至第无数枪。因为他们的无耻是没有极限的。第二,现在依然是存量资金在场,而不是场外资金介入。存量资金也就是800亿左右,这么点量只能承受1个版块正常运行。也就是说如果进入蓝筹,那么大盘只能维持大盘不跌,如果进入中小板创业板则能让市场活跃。但是2个一起来资金就肯定不够了。因此主力无论选择怎么做,最终的结果都是下跌。因为靠暴力哥护盘只是短期效应,不可能维持长久。大盘一旦失去护盘,下跌的速度会很快。第三,创业板已经到了最后的疯狂。静态市盈率110倍,动态的也有接近70倍,这根本不是市盈率而是市梦率了。散户基本都没参与,完全是主力的自拉自唱的品种,看看很多3--5亿流通市值的品种只需要3000万就能拉上涨停,基本没什么人参与的。从解禁数量看,下个月数量巨大,不怕死的尽管去送死吧。没什么值得可怜的。第四,夕阳行业的末日。央行明确限制钢铁等低产出高消耗的行业贷款。未来这些企业将面临转型。而市场上此类股票占据很大市值。另外5年内不兴建楼堂馆舍,对装修装饰业、卫浴类以及有色辅助行业等影响相当大。这些股票占据整个市场很大市值,一旦开始下跌,对大盘影响很大。

我今天是空仓第二天,基本没看大盘和个股。我在这个市场里搏杀了很久,知道现在有风险我一定要说出来。至于有多少信跟我一起来,我也不知道。但是我知道,一旦大盘跌到位的时候,一轮翻倍的行情就该来了。股票如妓女,可嫖不可娶。大盘也有不舒服的一段时间,休息是很好的选择。呵呵。

 

这个市场一直输钱的都是一直战斗而不知道适可而止的人,都是不知道休息的人,恨不得365天都满仓的人。想一直在这个市场里存活,不但要知道如何操作,更要知道如何休息。因为休息是为了更好的战斗。

 

 

  评论这张
 
阅读(49989)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017