注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐
GACHA精选

新一轮下跌开始。  

2013-07-29 22:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我空仓第五天,大盘第四根阴线。收盘大跌34.54点,收1976.31点,盘中最多跌了42点。成交658.67亿。前期强势股大跌,除石墨烯和光伏版块上涨外,其余版块均告下跌。创业板和中小板跌幅更大,分别为1.84%和2.1%,盘中做空动能十足。

大盘之所以下跌的原因我前面说过多次,实际最大的原因就是缺钱。国家审计署摸底地方政府债务,有明显的新老划断意图,也就是本届政府不背上届政府的债。从新的国家领导人针对腐败、司法公正等一系列措施看,这次摸底地方政府债务绝对不是走过场。那么土地越来越少,而且卖出高价并不容易,股票市场则成为国有股减持的重灾区。这也是今天大盘应声而落的原因。还有就是一旦地方债务达到不可控的地步,银行业首当其冲,自然引发银行股大跌。很多朋友认为国家不可能不管地方政府的债务,这次我觉得不见得。看看李总理前几天对4大国有银行的“见死不救”,就知道这次中央下了多大决心了。2大油今天的跳空低开,就是对审计署摸底的一个反应。而一旦有地方政府债务出现极大问题,首当其冲的就是银行,因此短期能扛住大盘的银行和2大油都成为做空的对象了。还有今天下午工行和建行总部被其员工示威,明天此类银行股价还要下跌。而我说了这些,只是大盘下跌的冰山一角而已。

8月19日国债期货开闸,从历史上看必然分流股市的资金,因为是T+0交易,保证金不高,历史最大杠杆是40倍。不知道这次开闸杠杆多少倍,怎么也不会小于股指期货的杠杆吧?作为一个亲身经历过327国债事件的见证者,我记得当年国债期货曾经吸走80%的股市资金,现在虽然不会再出现如此状况,但是吸走哪怕10%,恐怕大盘都要1600点见了。还有博时基金前经理被查,主要涉及小盘股,一旦被查出操纵市场,创业板和中小板的暴跌就开始了。还有4000多亿的融资,还有IPO等待开闸。大盘跌破1849点前期低点只是时间问题。

今天去了普陀山,所以上来的比较晚。这几天的空仓,感觉真的很好。我估计8月底或者9月中旬大盘就跌的差不多了,而那时候就是新一轮上涨的开始。毕竟股指期货助跌,所以调整时间会缩短很多。

 

大盘还会继续下跌,今天只是小小的预演,更大的下跌还在后面。我已经空仓,我在等待1700点以下的位置。新的一轮下跌已经开始了。

  评论这张
 
阅读(45298)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017