注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

两大油护盘迷花眼,创业版杀跌始开来。  

2013-07-30 15:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘继续震荡,早盘创业版大跌4%,随后暴力哥开始拉升2大油及4大行,盘中甚至冲击到2006点一线。无奈成交量不能有效放大,收盘只小涨13.76点,收1990.06点,成交661.58亿。呈现微弱护盘迹象。

随着中报开始见光,QFII的持仓引起我极大的兴趣,其走的是低价和低市盈率的路线,与我8月下旬准备进入的版块基本是一致的。国内的基金在创业版上玩着击鼓传花的游戏,高空爆炸是迟早的事情。创业版的估值等于沪深300的23倍,如果这都不叫泡沫,我真的不知道什么叫泡沫了,请注意我的用词,不是高估而是泡沫。从2005年开始,只要跟着QFII的思路走,就一定获利颇丰,这已经成为规律。每当我找出热点版块,随后的季度报和中报年报里大家就能发现QFII进入了。这不代表我比QFII高明,只能说我们是相同的思路。这个市场需要的是大视野,而不是对每天如诱饵般的涨幅去丧失自己的立场。我说过,我历来快人一步。当很多人还在研究底部的时候,我已经介入了,当别人介入了,我已经开始大举获利了。当别人随时被留下买单,却吃鱼尾津津有味的时候,我已经胜利大逃亡了。现在的时候,我空仓冷眼看世界,看着一些心慌慌的人每天为蝇头小利不断给券商增加手续费,看着一些惨戚戚的今天赚个西瓜子,明天亏个大西瓜的人不断抱怨。看着一些小丑马后炮般评论大盘的涨跌。真的很有趣。

可以很客观的说,在如此行情下,最近1--2周赚大钱的人是没有的。而为了不足10%利润而刀口舔血的人很多,但是大多都死伤惨重。因为当题材炒作当道的时候,基本就是下跌中继,所以完全可以忽略此段行情,因为大趋势不对劲,同时系统风险太大。我最大的优点就是赚的到,守得住。而大多数散户是做不到的。这就是区别了。

2周内只要没有巨大的利好,例如IPO彻底停止之类的,我都不会进场,最快我会在8月19号后,也就是国债期货上市后,我才考虑逐渐进入。最慢应该在9月中旬,全部利空落地后。如果突发利好,我会马上关闭这个公开博客。因为我要为3年内狙击国际资本积攒本钱,也要为我未来的死士积攒筹码。这个市场你就是救助1000万人,也不如培养出1万精兵那么重要。因为这1000万人离开我照样把盈利还给市场,赚了等于没赚。而培养出1万精兵则不同,他们带着我的技术和理念,带着对国际资本的痛恨才有可能突围而出。我多次说过,我要的是能征惯战的勇士,不是为了几文钱还计较的小人。

 

大盘继续震荡,短期压力依然巨大,不排除大盘重新站上2000点,但是一旦出现这样的情况,IPO就该来了。只要成交量不能达到连续一周每天站上1200亿,都不该主动出击。耐心点吧,等跌的差不多我们就进场。现在只需要去玩就行了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54250)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017