注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

再忍耐一天。  

2013-08-01 22:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今日上涨35.37点,收2029.07点。成交773.95亿。两市均站上短期均线。只是成交量依然不足。深圳走势强于上海,计算机行业领先上行,由于短期多头压抑太久,反弹比较猛烈。

现在需要注意的有3点,第一,成交量为何没有放大的迹象。深圳如果扣除创业板的273亿,实际成交已经在800亿以上了,这是个好现象。而上海主板成交依然不足。第二,估值问题。我昨天已经说过,2市主板股票基本跌到位了,而且我计算过其估值,属于偏低状态。创业板估值最少高了3倍以上,肯定是不正常的,很快必有大跌。因此下周完全可以对2市主板股票以及部分中小板进行建仓。第三,IPO对市场的压力有多大。如果本周末还没有IPO开闸的消息,我估计短期就很难开闸了,毕竟8月19日国债期货上市,要给留出市场空档的。而且去年一直谈论的国际板在大家不断反对下没有推出,IPO继续延后也并非不可能。而就算本周末推出IPO,也是利空出尽。下周成为最好的建仓时段。因此下周主要看把仓位控制到多少而已。

下周我会建些仓位,而主攻的目标就是2市主板的低价低市盈率低市值股票。而明天我继续空仓,因为我无法判断出本周末会出现什么消息。也不想去赌消息。我只安心的等待就是了。从实战上看,我谈及的股票都走的很好,但是大多数热点股票均未突破前期高点。这也说明资金非常犹豫。另外成交量无法有效放大,无法判断出大盘是诱多还是上涨的开始,利空也依然很多,融资也很多,都是大盘上行的阻力。创业板最后的疯狂不会持续很久的。所以现在只需要再忍耐一天就可以了。下周一切都明了了。

 

 

大盘现在看似走的比较强,但是一到关键位置就拉稀。成交量也无法继续放大。可以说,现在依然不是牛市的开始。我们只需要观察到下周1就可以了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48768)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017