注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

晓说 5  

2013-09-24 23:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我昨天说过除了4G,还有一个行业我比较看好,就是电梯行业。实际上2市上市的电梯股只有5只,分别为601313江南嘉捷、002367康力电梯、002689博林特、600894广日股份和600835上海机电。其中上海机电是融资融券标的,又被做空的可能,因此放弃。而600894广日股份股价依然翻倍,加上市值超过80亿,也放弃。康力电梯股价也翻倍了,唯一占据优势的就是盘小绩优。而601313江南嘉捷最值得关注,首先盘子比较小,另外价格比较低。同时还超跌严重,主力成本在7.8元以上,还有大股东回购概念。002689博林特我不想多说了,因为大家数次在该股上赚了钱。

电梯行业看只有3只票值得关注,排位顺序为601313江南嘉捷、002367康力电梯和002689博林特。以上三股都值得中线关注,毕竟电梯行业景气度高。

而且市场低估了电梯行业的成长性:2013年上半年,日立(中国)电梯收入、净利润分别增长31.2%、41.7%;康力电梯直梯收入增长51.12%、整体净利润增长38.45%;上海三菱电梯收入、净利润分别增长23.34%、35.38%;江南嘉捷收入、净利润分别增长32.13%、29.91%。上半年末康力电梯、江南嘉捷、博林特在手订单分别相当于2012年全年收入的1.29、1.35、1.98倍。靓丽的中报业绩和充足的在手订单,都证明市场的传统印象与实际存在较大偏差,电梯行业实际上是个景气度不错的行业,之前我们保守预计2013-2015年行业增速分别为15.1%、13.3%、13.3%,现在从行业调研来看,预计2013年行业实际增速有望超过20%。

另外还要注意复合地板类股票,因为此类股票国庆后是销售旺季,多关注以002631德尔家居为首的复合地板类股票,毕竟此类品种业绩好,盘子小,极度超跌了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017