注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

股民要有脸。  

2013-10-09 00:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有3个好习惯,在股票市场上。第一,只要操作过某只股票亏了钱,我绝对不第二次进入。第二,某家上市公司旗下的公司让我吃了亏或者让朋友吃了亏,我也不会买他家的股票。第三,适可而止,这样活的更长,我炒股,历来都是先潜伏,吃中段,跑得快。

这3个好习惯一直让我24年来立于不败之地。因为我有脸,而我也希望股民也一样有脸,有自己的原则。大家今天看到了,我前面几篇博客明确说的4G股整体大涨,成为接过上海本地股大旗的唯一热点。我的资金流技术百战百胜。提前预测,市场走出来。这就叫技术。下面我稍微谈一下后期的热点。

我说过,现在我只关注2个热点,一个是4G,一个是电梯类股票以及低市盈率的品种。4G最大的优点就是题材好,而最大的缺点就是业绩差,只适合短炒。而4G股整体大概能维持3--5个交易日的上行,龙头股除外。今天是第一个交易日,也就是说能维持到本周末。

而电梯股我之所以看好,有3点,第一,价格低。市盈率偏低,业绩却增长迅速。第二,题材好,因为旧居改造、保障房等都用得上。加上2013--2015年本身就是电梯大规模换新梯的时候,很多电梯是85年和2000年左右安装的,而电梯的使用寿命是15年左右,正是第二次更换的时候,这是电梯股最大的题材。第三,主力介入很深。资金流向明显。由于现在是10月,第三季度报表开始出来,业绩好的才能上涨,4G股再好,现在业绩体现不出来。而电梯股的增长则很稳定。

我当时在博客《晓说5》中谈过3只电梯股,当时这样写的“电梯行业看只有3只票值得关注,排位顺序为601313江南嘉捷、002367康力电梯和002689博林特。以上三股都值得中线关注,毕竟电梯行业景气度高。"

之所以把601313江南嘉捷放在第一位,主要因为其题材很好,而且没有大涨过。其业绩不必多谈,因为动态市盈率不足20倍,而大家没注意的是其民用3D打印技术已经发展到样机完成阶段,可以说很快进入3D市场了。在很多3D打印股票还只是个概念的情况下,该股先发优势很明显了。另外该股从上市到现在一直没大涨过,而其余的电梯股都走出波澜壮阔的行情,我以前说过,相同行业,股价不是被大部队拉上去,就是拉下来。而现在大部队都高高在上,601313不可能总是如此虚弱。最近4个月换手大约150%,而成本在7.9元,可以说主力根本没赚到钱,这个价格潜伏,就等于去捡钱。未来该股起码要见到12元以上区域。因此才把它放到第一位。

现在的股民极度不成熟,买上股恨不得马上就涨,天天涨停板。只要一跌就哭爹喊娘。这也是我为何说这轮新股民很不成熟的原因。因为根本没人去分析市场和股票,只是单纯的凭感觉买和卖。而且不知道感恩,自私的不得了。我每天起码接到几百上千封信,遇到行情极差的时候上万封也有。99%的不会去分析自己的操作错误在哪里,只会跪求、祈祷和谩骂。对于这个投机市场来说,这些人都会被吞噬掉。毫无疑问。以前我总想自己可以帮助无数人,但是现在我不会这么想了,因为该死的人就让他去死吧。否则这个市场也就不正常了。

从1949点开始,大概市场经历了6个大热点,分别是中小板次新股、高送转股、低价格股、低市盈率股、上海本地股自贸区概念、4G股。而我全部提前预测到了,这个大家可以查看我历史博客。而4G后的热点则是电梯股。对错与否让市场检验吧,起码到现在,这1年里,我的预测是100%准确的。

  评论这张
 
阅读(61530)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017