注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

猛大盘继续上冲,贵金属崭露头角。  

2014-02-11 15:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘继续向上猛攻。收盘冲上2100点,成交继续放大一成。很明显2月由于新股上市比较少,因此红2月的意图很明显。盘中新股继续逞强。天津自贸区、银行、有色、环保都在上行。

贵金属现在低估明显,由于黄金、白银、铂金等都从高位下跌超过2年,跌幅均达到50%以上,因此本身就蕴含着极大的反弹能力。年初一开始黄金等就大幅走高,国外股市的黄金、白银、铂金等股票均大涨。而国内却股市中的此类品种却没动。因此该版块中的价格低于25元、市盈率低于50倍、流通盘低于3亿的品种均该有巨大的上涨空间。

所谓贵金属,按照百度的解释为:贵金属主要指金、银和铂族金属(钌、铑、钯、锇、铱、铂)等8种金属元素。这些金属大多数拥有美丽的色泽,对化学药品的抵抗力相当大,在一般条件下不易引起化学反应。

而在我们的2大股市中此类股票实际并不多,很容易找到。而我们只需要关注黄金股中价格低于25元、市盈率低于50倍、流通盘低于3亿的、不是融资融券的品种就可以了。白银生产厂家只有2只,铂金只有1只而已。扣除亏损的,实际能看到的不过4只而已。这都找不到的话,就不应该了。

年初到现在国际黄金上涨了8%,白银上涨了7%,铂金上涨7%、钯金上涨4%,而美国该类股票均上涨了20%--40%,国内该类股却没怎么动,这肯定是不正常的。而一旦贵金属先动,其他小金属和基础金属就该动作了。另外贵金属一般都有污染,环保非常严格,而一旦进入环保状态就出现了废旧回收的概念,因为很多贵金属是可以回收利用的。

新进场的资金很明显是香港过江龙类的资金,有着QFII的血统。因此基本按照2006年初的套路在运行,第一轮就是煤飞色舞。由于煤炭的前景不好,因此又是最先动的有色金属,而先锋就是贵金属。另外一个版块就是新股了,这个我说过多次了。

有色金属由于跌的时间比较长,很多股票都处于底部区域,加上贵金属的领涨,后期更加乐观,而且该版块一直都具备很好的操作属性。多加关注吧。

大盘会继续高歌猛进,红2月行情展开,并且向纵深发展。而贵金属将是2月最强的版块。让我们拭目以待吧。


  评论这张
 
阅读(67680)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018