注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

2大油无耻拉抬,创业板飞流直下。  

2014-02-27 22:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史无数次告诉大家,越拉抬2大油,大盘就越崩溃。今天深成指创出5年内新低,上证指数完全被银行和2大油绑架,中国股市足够神奇。

这几天上交所筹谋差异化交易,央行也大喊蓝筹股投资价值。可是1000亿左右的成交量,只能说你们在扯,投机市场都是胜者为王,所以当大家都知道你们在扯淡的时候,就没人理会了。资金不是弱智,小盘股依然是热点。一个逐利的市场你就是说出花来,没钱进来也是噩梦。今天创业板跌了3.5%,中小板则只跌了2%多,明显已经不跟跌了。这是个好的现象。

新股也开始分化,但是一切的分化都是以基本面作为支撑的,爆炒后有些股票继续向上,有些股票就成为末日黄花,很正常。对于新股我只看好4只,分别为002707众信旅游、002718友邦吊顶、002716金贵银业、002717岭南园林。我认为它们起码可以到达的位置分别为100元、100元、33元和60元。而当到达这个位置的时候,它们的动态市盈率为49倍、45倍、40倍和49倍。它们的行业分别为在线旅游、智能家居、贵金属和园林景观。以上4股的业绩弹性最好,002707上市后,募集的资金可以更好的进行行业细化,更多的进军海外游市场。002718则可打通整个智能家居产业链条。002716则随着白银价格的上涨,库存大幅增值。而002717则可以带来最急切的现金流。这4只票流通盘分别为1457万股、1310万股、5719万股和2143万股。前2只就算10送10后都是微小的流通盘,而它们预计的增幅都为30%以上,那么单单该享受的市盈率都该是30倍以上才对,再计算它们强大的公积金和未分配利润以及微小的流通盘,怎么都可以享受40倍甚至50倍的市盈率才对。要是再有个好送配,上涨个翻倍都没啥不可能的,总之它们现在的价格肯定倍低估了。就看谁能拿的住了。

整个大盘极度混乱,各种势力为了一己私利疯狂的忽悠,就如一本书的名字一样《二十年目睹之怪现状》。作为一个市场的老兵,越是乱的时候反而越清醒。不必管那些口号,也不必管那些题材,耐心的在中小板新股上寻找机会就是了,毕竟在年报即将公布的时候,业绩才是最重要的。盘小绩优题材好才是永恒的主题。

市场现在很不好,但是也不必过于担心,2000点的破与不破并不影响个股的炒作。现在只需要耐心的在中小板新股上寻找机会。选择好、拿住、盈利、出局就OK了。

 

  评论这张
 
阅读(36409)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018