注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

水资源概念股本周开始启动。  

2014-08-27 19:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我连续2天谈及水利资源概念股,我预计他们将在1周内启动,现在看启动的时间会提前,估计最慢周五,最快明天,此类股票将形成板块式向上攻击。

首先此类股票基本面大多良好,而且业绩递增明显。市盈率一直偏低,估值弹性良好,也是2市不多的沉寂多时的板块。政策面最近利好不断,2014年5月21日国务院会议决议,部署加快推进节水供水重大水利工程,龙头公司订单大增。2014年12省区大旱,中央财政抗旱应急和水源建设迅速拨款,《全国抗旱规划实施方案》整体启动。2014年8月14日《全国现代灌溉发展计划》通过审查。2014年8月27日也就是今天,在安徽蚌埠召开的全国农村水利工作会议了解到,目前,全国农田有效灌溉面积9.37亿亩,仅占耕地面积的51.5%,还有近半数的耕地是“望天田”,缺少基本灌溉条件。全国10%以上的低洼易涝地区排涝标准不足3年一遇,部分涝区治理不达标。旱涝保收田面积仅占耕地面积的30%左右。现有灌溉排水设施大多建于上世纪50至70年代,普遍存在标准低、不配套、老化失修、效益衰减等问题。全国约40%的大型灌区、50-60%的中小型灌区、50%的小型农田水利工程设施不配套,大型灌排泵站设备完好率不足60%。

3个月内关于水利设施建设的提议和被批准的项目为各行业之冠,很多资金纷纷潜入此类股票。尤其我前2天博客谈及的5只水利设施概念股,更是重点中的重点。该板块股票大概有60几只,已经形成板块效应。多留意吧。

我的每次判断都倾注了我多年的盘面感觉以及最好的基本面分析,事实也证明每次我的都是正确的。那么这次对水资源股的判断也不会错,我现在需要的是潜伏,等待更多的资金进场。再说一次,起码到明天11点前此类股票都是可以安全操作的标的,别等到全部启动了再来不停的问我,能不能玩。要是都涨了20个点,主力都够出货了,你还玩个屁啊?

投机市场结果决定一切,我等待着他们本周的大暴发。

  评论这张
 
阅读(60335)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018