注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777的博客

宠辱不惊,静观堂前花开花落;去留无意,漫看天边云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎光临我的BLOG 我是1989年进入股票市场,在股票市场已经搏杀了26年。做过10年职业操盘手,现在是职业投机者.涉足股票,期货,邮票,债券,古玩等众多投机领域,均有斩获.希望以本博客为媒,和各位好朋友以股结缘,以股结友。

网易考拉推荐

以点带面,重塑信心。  

2015-07-07 15:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘跌到现在实际已经是股灾了,救市利好不断却依然不涨。这里面的原因并不复杂。我不认为是帝国主义亡我之心不死,完全就是估值过高引发的下跌。谁见过170倍市盈率的创业板?不跌才不正常。

前面很多公私募大佬发言,尤其是发表国家败就把资金拿去的言论,是对投资人极端不负责任的说法。你是公募或者私募的管理者,投资人的钱你没看好,本身就错了,不必把你的亏损上升到国家角度去,你被套了就是被套了。作为一个市场老兵的我,从来都不抱怨市场,因为我看的清楚,在5000点一线我就清仓出局,这就是能耐。比任何东西都有说服力。

而今天我必须进场,这是国家大义。如果我不进场护盘,未来我如何面对自己的子孙?输了没啥可怕的,因为输的是我自己的钱,何况前面我一直赢着。从05年到现在曾经有上千万人看着我这个免费博客成长起来,这些人也是我的战友,我不怕死,他们更不怕。

我知道未来大盘会跌到3000点以下,因为只有那时估值才低估。从现在看,3500点的话2倍杠杆的人就会死掉,跌破3200点一倍杠杆的死掉,跌破3000点,所有融资盘都会死掉。那个时候去买股票,等于抢死人钱,我接受不了,也不会那么做。所以我带着曾经因为我受益的朋友们今天大举进场。

这轮下跌并未国际敌对势力造成的,因为现在QFII只有800亿美元,前几天调整到1500亿美元,而且他们还不能介入期指。如果说借助新华指数或者其余市场进入,也基本不可能,因为我国是外汇管制的,如何通过那么狭窄的通道做空70万亿市值的中国股市?原因就一个,估值太高了,杠杆太多了。当然也不排除少量的国际资本推波助澜,但是主体不是外资。如果创业板100倍的时候就开始监管,如果杠杆超过2倍的时候开始就监管,就不是这样的暴跌了。可惜,这都是如果。

那么现在是否就真的救不了了呢?我觉得不是。现在最好的操作应该这样:用部分资金把蓝筹稳住,也就是把2大油银行拉起来,让指数别跌的太快。然后拉升上海和深圳50倍以下的次新股,因为次新股没有套牢盘,容易启动。只要连续拉出2个涨停,防御概念医药和白酒必然要启动。那么单龙出海就变成二龙戏珠和三阳开泰。有了赚钱效应,钱就不是问题了。后面券商、有色和煤炭都能动作起来,然后是地产。

之所以我进场狙击上海次新股,是因为他们首先估值比较低,很多股票生不逢时。同时他们盘子小,很多不足1亿,资金容易进入。还有他们的市盈率很低,动态平均30倍。这样的品种上面没有套牢盘,拉起来就容易的多。另外按照今天看,创业板静态市盈率80倍,动态64倍。中小板静态49,动态37倍。上海17倍左右,深圳31倍。已经完全具备反弹的动能。现在只需要拉动蓝筹护盘,强行拉升次新股,彻底抛弃创业板,就OK了。必须打出一个能持续上行的版块。

请记住主战场在上海,不在深圳。看护好IF1507,放弃中证500等创业板指数。如果想全部救就一起死,断臂才能生存。

3500点作为山腰位置,有极强的支撑力度。就算没有任何救市措施,此位置也能横住1个月,因为这个位置是多空都认可的换手位置。今天跟随我进场的朋友不必恐慌,只要你抱着20%浮亏的心态,就绝对亏不上钱。因为前面的人都被套死在高岗上。现在很多票是空跌下去的,而封单都是散户的,只要转势,涨停几个也很容易。

 

市场从来不缺少资金,缺少的就是信心。中国股市已经到了重塑信心的时候了。而我恰恰是个参与者,这很光荣。

  评论这张
 
阅读(192738)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017